Stadtkapelle Gleisdorf

Willkommen!

Die Stadtkapelle Gleisdorf begleitet mit ca. 60 Musikerinnen und Musikern Gemeindeaktivitäten, kirchliche Anlässe und diverse Feiern und probt dafür - sowie für das alljährliche Frühjahrskonzert, Konzertreisen und Benefizkonzerte - wöchentlich.
Wir sind ständig dabei uns weiterzuentwickeln und heißen sehr gerne neue und interessierte MusikerInnen in unseren Reihen willkommen.

Stadtkapelle Gleisdorf

Die Geschichte der Stadtkapelle Gleisdorf

Musikverein Gleisdorf urkundlich erwähnt im Jahr 1875

Am 10. Jänner 1909 wurde im Gasthaus Hierzer ein Komitee für die Gründung des Musikvereins Gleisdorf ausgewählt. Diesem Komitee gehörten folgende Personen an: Karl Fuchsbichler, Kamillo Kurtz, Josef Thomaser, Robert Axmann, Alois Rabl, Franz Knittelfelder, Stefan Hierzer, Anton Mautner, Karl Kaufmann, Richard Pfluger, Josef Waitzl, Franz Perl und Andreas Gößler.

Die Geschichte der Stadtkapelle Gleisdorf

750 Jahre Gleisdorf

Vereinsverwaltung

Unser Vorstand

Bei der Jahreshauptversammlung im Dezember 2016 wurde folgender Vorstand gewählt:
Obmann Mag. Markus Mauthner
Obmann Stellv. Mag. Bernhard Weber
Kassier Moritz Waser
Schriftführerin Johanna Trummer
Kapellmeister Siegfried Teller

Vereinsverwaltung

Vorstandsmitglieder

Aktuelle Fotos

Pfarrfest 2019

Pfarrfest 2019 Pfarrfest 2019 Pfarrfest 2019

Musikfestival Anger 2019

Musikfestival Anger 2019 Musikfestival Anger 2019 Musikfestival Anger 2019

Heute haben wir unseren 1. Flügelhornisten, langjährigen Obmann und geschätzten Freund Karl Schnecker auf seinem letzten Weg begleitet.

Karl Schnecker ist am Tag unseres Frühjahrskonzertes, am 27.04.2019, verstorben.

Lieber Karl, wir bedanken uns für Dein Wirken zum Wohle der Musik und der Gemeinschaft in der Stadtkapelle.
Wir bedanken uns für deine Freundschaft.